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宗近そば
MUNETIKA SOBA

宗近は、厳選した原料を使用し、「高品質な麺」をつくることに特化した製麺会社です。
「原料の仕入れ」から「そば粉の製粉」「製麺」「商品企画」「品質管理」など、
ほぼすべてを一貫して自社で責任を持って行っています。

どれか一つでも欠ければ、理想の麺づくりはできないと考えているからです。

昭和22年の創業より70年以上の歴史を持ち、四代に亘り受け継がれてきた確かな技術で、
みなさまにとっての最高のそばをお届けします。

原料・製法にこだわるのイメージ

原料・製法にこだわるのイメージ

原料・製法にこだわるのイメージ

栽培の難しい希少な「福井県産在来種」の高品質な玄蕎麦を厳選。
四代に亘り受け継がれた「石臼挽き製法」で、
そば粉を製粉するところから自社で行っています。

石臼挽き製法は機械挽きと比べて手間と時間がかかるもの。

しかし、宗近では石臼でゆっくり時間をかけて玄蕎麦を挽き、
そば粉の旨味を引き出すことにこだわります。
私たちが求めるのは、「効率」ではなく「高品質」だから。

原料・製法にこだわる

製麺にこだわるのイメージ

製麺にこだわるのイメージ

私たちの会社は、昭和22年の創業より70年以上の歴史を持ち、
先代たちより受け継がれてきた製麺技術を
代々継承する日本屈指の工場です。

その日の気温や、玄蕎麦の微妙な挽き方の違いで
品質が変わってしまうほど、そば作りは繊細なもの。

「Made in Japan」ならではの緻密かつ正確な作業で
宗近そばがつくられているからこそ、
1年を通して安定した高品質の麺をお届けすることができます。

製麺にこだわる

品質・価格にこだわるのイメージ

品質・価格にこだわる

「高品質でありながらご予算以上のクオリティ」、
それが宗近の目指す「品質」です。

仕入れから販売管理まで自社で一貫して行い、
直接お客様になまそばをお届けすることで、
お客様にとっての価値のある価格を実現しています。

ただ安いだけの「麺」は、
どんな依頼があったとしてもお作りできません。

品質・価格にこだわる